Blogger Newbie asal Bandung

Kamis, 10 Maret 2016

Hallo Dunia

Salam kenal semua, Posting pertama dari saya ini mungkin tidak akan berguna juga bagi pembaca, haha.. Dari postingan ini saya hanya sekedar untuk mengucapkan selamat datang dan selamat atas lahirnya blog ini. Jujur saja, saya orangnya tidak bisa menulis dengan struktur yang bagus seperti blogger-blogger lain. Bahkan untuk menulis pun saya sangat malas, mencari ide untuk menulis terkadang hanya setengah jalan sampai akhirnya terlupakan.

Hallo Dunia - Rian Herdiana Blog
image by: www.picseel.com

Sekedar informasi, saya seorang lulusan SMK Penerbangan 12 Bandung yang beralih profesi sebagai blogger. Saya mengenal dunia internet setelah lulus dari sekolah sekitar tahun 2008, waktu itu saya belum mengerti sama sekali bagaimana saya mengenal dunia internet yang ternyata cukup luas. Jangankan untuk membuat blog, web, atau bahkan SEO (Search Engine Optimation) untuk membuat akun Sosial Media seperti Facebook saja, saya dibuatin oleh teman.

Zaman sekolah pas saya waktu smp memang telah diajarkan bagaimana memakai komputer, dari beberapa kali pertemuan akhirnya saya malas dan tidak pernah masuk untuk pelajaran komputer tersebut (kacau sekali saya) haha. Pada waktu itu Sosial Media seperti Facebook, Twitter, Intagram, Path, Pinterest dan lainnya memang belum terkenal seperti sekarang. Saya hanya tahu seperti Friendster, Chat IRC dan Yahoo Messenger. Dari akun tersebut saya hanya buka akun saja, untuk menggunakannya pun saya tidak tahu.

Lalu, bagaimana saya bisa mengenal SEO, Blog dan lain-lain?
Saya baru mengetahui dan belajar bagaimana membuat blog setelah saya kerja di warnet. Bersyukur sekali karena saya orangnya tidak terlalu menyukai game online. Jadi selama saya jaga, saya banyak mempelajari dunia internet. Awal mula tertarik untuk membuat blog adalah hanya sekedar coba-coba, belum mengetahui bahwa blog dapat digunakan untuk menulis seperti curhat, berbagi informasi bahkan ternyata dapat menghasilkan uang juga.

Lucu juga setelah saya berhasil pertama membuat blog, blog tersebut hanya dipakai untuk ajang pamer ke teman bahwa saya telah berhasil membuat blog, padahal isinya kosong, hanya berisi widget dan pernak-pernik background  warna-warni, widget ikan yang bergerak, memasang musik, dll.

Selama belajar SEO dari tahun 2009 sampai sekarang kebanyakan belajar sendiri, karena tidak ada teman yang selama saya sekolah berprofesi sebagai blogger juga. Memang aneh, saya lulusan SMK Penerbangan hingga beralih profesi ke dunia internet. Saya sempat frustasi karena mencari kerja seperti yang saya inginkan tidak lulus-lulus dalam tes. Bahkan saya sempat kuliah tetapi tidak diteruskan karena ada sesuatu hal yang mengharuskan saya berhenti (intinya sih males) :P.

Pertama mengenal SEO saya nyasar ke forum adsense-id, kalo sekarang ads.id. Dimana forum tersebut tempat berkumpulnya master-master atau newbie seperti saya untuk belajar bagaimana mengenal dunia internet marketing dan akhirnya saya ikut menjadi member disana. Pertama memang bingung juga awalnya harus dari mana saya belajar, banyak yang harus dibahas dan dipelajari. Salah satunya adalah istilah-istilah asing yang pertama kali saya dengar. Namun, dengan tekad membara dan seiring berjalannya waktu, saya akhirnya dapat mengerti, karena memang sesuatu yang dasarnya belajar dengan ikhlas dan serius akan banyak manfaatnya juga. Beberapa tahun ini memang saya belum benar-benar dapat berhasil, ilmu yang saya punya masih sedikit, teori saya sudah mengetahui, namun satu hal yang paling sulit adalah action. Beberapa tahun ini saya terus-terusan menggali teori tapi action hanya beberapa kali. Jujur, saya seorang blogger malas dengan mengetahui secara teori tapi actionnya kecil. So, jangan ditiru yah, beberapa kali saya dikasih wangsit sama teman, percuma punya teori tapi action ga ada sama aja hasilnya NOL BESAR.

Melalui blog ini saya mudah-mudahan dapat berbagi inspirasi bagi kalian, mudah-mudahan bermanfaat juga bagi semuanya, khususnya saya. Selain bisa belajar menulis, saya dapat bertemu, bersilaturahmi dan berkenalan juga dengan blogger-blogger lain. Kalau sudah kenal kan enak, bisa belajar bareng, berdiskusi, syukur-syukur bisa kongkow gitu.. :D

So, mari kita saling bersilaturahmi dan berbagi informasi yang bermanfaat yah, khususnya nih master-master ahli SEO angkat aku jadi murid mu.. haha :))

Terimakasih, Salam Blogger Newbie dari Bandung..

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Rian Herdiana
Rian Herdiana Blog Updated at: 17.33.00
Tags :

Related : Hallo Dunia

0 komentar:

Posting Komentar